متابعة- لجين إسماعيل:
تعتبر الإسفنجة أداة التنظيف الأساسية التي يكاد لا يخلو أي مطبخ منها كأداة تنظيف أساسية. لكن بالإضافة إلى استخدامها في تنظيف الأطباق. هناك العديد من الاستخدامات المبتكرة والتي ربما تجهلها الكثير. تعرفي عليها:
-الصابون:
باستخدام سكين أو قاطع حاد. نقوم بعمل شق في الجزء الخلفي من الإسفنجة ونضع داخلها مكعب صابون صغير. وبالتالي يمكننا أن نستخدمها في تنظيف الأطباق بكل سهولة.
-تنظيف الشوايات:
وذلك عبر قطع الإسفنجة حتى منتصفها طولياً وعرضياً. ومن ثم استخدامها في تنظيف الرف الخاص بالشواية. والذي يكون مليء بالدهون الصعب الوصول إليها.
-تنظيف الأظافر:
نقوم بوضع كمية من منظف الأظافر الخاص بها على الإسفنجة ثم نضعها داخل برطمان. وبذلك تكون جاهزة لننظف بها أظافرنا وقت الحاجة.