متابعة – سماح اسماعيل
يعد القرنبيط. من أكثر الأطعمة المحببة. لدى أفراد العائلة. ولكن مشكلته. أنه يحتاج إلى كميّة كبيرة من الزيت للقلي، لذا سنعرفك إلى الطريقة المثالية للقلي بالماء.
1. قومي بتقطيع القرنبيط إلى قطع متوسطة في الحجم. ثم اسلقيه في ماء مغلي حتى يستوي جيداً، وأضيفي إليه القليل من الملح والكمون.
2. اصنعي مزيج من الحليب والملح والفلفل الأسود والبيض. والثوم والدقيق والشطة. والكزبرة، والكمون.
3. اغمسي القرنبيط في الخليط، ثم اقليه بالقليل من الزيت الساخن بمقلاة على النار متوسطة الحرارة. مع التقليب حتى يميل إلى اللون الذهبي.
4. اتركي القرنبيط المقلي على ورق ماص للزيت الزائد. وسيصبح مقرمش ولن يتشرّب الزيت نهائياً.