متابعة _ لمى نصر:
يمكن للمكونات الموجودة في الشاي أن تعزز التنظيف المنزلي. وتجعل الأغراض في منزلك نظيفة ولامعة.
تابعي معنا لنعرفك على استخدامات رائعة للشاي.
– قومي بإزالة الطعام المطبوخ من القدور والمقالي بسهولة عن طريق ملئها بالماء وإضافة كيس شاي واتركها على نار هادئة. يعمل حمض الشاي على تكسير الطعام الملتصق. لذا لا داعي لتنظيفه بقوة.
– استخدمي أكياس الشاي المستعملة. ضعيها في وعاء وضعيها في الجزء الخلفي من الثلاجة أو ضعي القليل منها في قاع سلة المهملات. سيزيلون الروائح الكريهة تماماً مثل صودا الخبز!
– بمجرد تحضير كوب من الشاي. استخدمي الكيس المبلل للتخلص من بقع الحبر.
– هل تعلم أن سقي نباتاتك بالشاي بين الحين والآخر مفيد لها. لأنها تزودها بالعناصر الغذائية التي تساعدها على النمو؟ في الواقع. يمكن أن يكون استخدام أكياس الشاي عند زراعة عشب جديد هو سر نجاحك. بلل الأكياس ثم ضعها في التراب لعمل “سرير” جذاب لبذور الحشائش. ثم يرش الماء على البذور بشكل متكرر.
– ضع حفنة من أوراق الشاي في أي وعاء تحتفظ فيه بأدوات حديقتك. ستساعد الأوراق في الحفاظ على المعدن جميلاً وجديداً وخالياً من الصدأ.
– يمكنك استخدام الشاي لمنع المواد اللزجة من الالتصاق بموقدك. حضّر قدراً من الشاي بقوة أكبر أربع مرات ثم امسحه على موقدك. تجعل مادة العفص الموجودة في الشاي من الصعب التصاق الشحوم والطعام. مما يمنحك هدية التنظيف السريع والسهل.