متابعة: نازك عيسى
تعد اللحوم من الوجبات الشهية والغنية بفوائدها الغذائية. إلا أن رائحتها نفاذة وتعبق في أرجاء المكان وكذلك في قدور الطهي. لذلك سنقدم بعض المكونات التي تساعدك على التخلص من رائحة اللحم عن قدور الطهي:
1- البنّ
ضعي القدر وهومليئ بالماء ومضافاً إليه ملعقتين من البن يغلي لعشر دقائق وانتظري بعدها ثلث ساعة قبل تنظيفه.
2- البطاطس
عي شرائح البطاطا المضاف إليها الملح في القدر لمدة 15 دقيقة ثم نظفيه.
3- الخلّ
ضعي كوب من الخل في القدر واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة. ثم نظفيه.
4- قشور الليمون
اسلقي قشور الليمون (أو البرتقال) الطازجة في قدر طهي اللحم، وذلك لـ30 دقيقة، قبل جلي القدر.
5- مسحوق القرفة
اغلي القليل من مسحوق القرفة المضاف إلى 3 أكواب ماء في القدر المتسخة. واتركيه على النار لـ5 دقائق، قبل جليها، بالطريقة المعتادة.