متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما يكون تناول الخضار المطبوخة أكثر متعة من الخضار النيئة. وقد يكون من الأسهل على جسمك هضمها. ولكن من الصحيح أن طهي الخضروات يغير محتواها من العناصر الغذائية.
بالنسبة لبعض الخضار. يمكن أن يؤدي طهيها إلى توفير العناصر الغذائية بشكل أكبر. في أوقات أخرى. تفقد العناصر الغذائية في هذه العملية. هذا يعتمد على طريقة الطهي.
على سبيل المثال. يتساءل الكثير من الناس عما إذا كان سلق الخضار صحياً. وما هي أفضل طرق طهيه للاحتفاظ بالمغذيات.
يرتبط سلق الخضار على وجه الخصوص. بانخفاض توافر العناصر الغذائية. لكن هذا لا يعني أنه يجب عليك التوقف عن فعل ذلك تماماً.
قد يؤدي غلي الخضار إلى فقدان بعض محتواها من العناصر الغذائية. خاصة عند مقارنتها بطرق الطهي الأخرى. مثل القلي والميكروويف. والتي تميل إلى الاحتفاظ بمزيد من الفيتامينات والمعادن.
ومع ذلك إذا كان الغليان هو طريقتك المفضلة لتحضير الخضار. فليس من الضروري تجنب ذلك بأي ثمن. إذا كنت مستعجلاً. فإن الخضار المسلوقة ستفي بالغرض. إذا كان لديك المزيد من الوقت. جرب استخدام قدر الخضار على البخار. فهو أكثر صحة.