رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

هل صحيح أن سلق الخضروات غير صحي؟

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما يكون تناول الخضار المطبوخة أكثر متعة من الخضار النيئة. وقد يكون من الأسهل على جسمك هضمها. ولكن من الصحيح أن طهي الخضروات يغير محتواها من العناصر الغذائية.

بالنسبة لبعض الخضار. يمكن أن يؤدي طهيها إلى توفير العناصر الغذائية بشكل أكبر. في أوقات أخرى. تفقد العناصر الغذائية في هذه العملية. هذا يعتمد على طريقة الطهي.

على سبيل المثال. يتساءل الكثير من الناس عما إذا كان سلق الخضار صحياً. وما هي أفضل طرق طهيه للاحتفاظ بالمغذيات.

يرتبط سلق الخضار على وجه الخصوص. بانخفاض توافر العناصر الغذائية. لكن هذا لا يعني أنه يجب عليك التوقف عن فعل ذلك تماماً.

قد يؤدي غلي الخضار إلى فقدان بعض محتواها من العناصر الغذائية. خاصة عند مقارنتها بطرق الطهي الأخرى. مثل القلي والميكروويف. والتي تميل إلى الاحتفاظ بمزيد من الفيتامينات والمعادن.

ومع ذلك إذا كان الغليان هو طريقتك المفضلة لتحضير الخضار. فليس من الضروري تجنب ذلك بأي ثمن. إذا كنت مستعجلاً. فإن الخضار المسلوقة ستفي بالغرض. إذا كان لديك المزيد من الوقت. جرب استخدام قدر الخضار على البخار. فهو أكثر صحة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي