متابعة- غرام محمد
عندما يتم تسخين البروتين أي نوع منه. فإنه يطلق العصائر داخله مما يؤدي إلى تقلص حجمه. يختلف التقلص بين أنواع اللحوم المختلفة. حيث أنه يعتمد على نسبة الرطوبة داخل قطع اللحم.
غالباً ما تؤدي درجات حرارة الطهي المرتفعة إلى انكماش الدجاج المفروم أكثر.
لذلك فإن طهي الدجاج المفروم على درجة حرارة منخفضة يمكن أن يقلل إنكماشه كما يمكن أن يمنع الرطوبة أن تخرج منه.
هذه الخطوة قد تقلل نسبة إنكماش الدجاج المفروم عند الطهي بحوالي 25 في المئة تقريباً.
يمكن أن تساعد على منع الدجاج المفروم من الإنكماش عند الطهي هي عدم تغطية القدر. أو المقلاة خلال عملية الطهي.
وإذا كنتم تحضرون الدجاج المفروم عبر فرم صدور الدجاج.ما عليكم سوى التخلص من النسيج الأبيض الواضح قبل فرم صدور الدجاج. تساعد هذه الخطوة على منع إنكماش الدجاج المفروم أيضاً.