رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الهندباء.. هل هي مفيدة أم ضارة للمرأة الحامل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الهندباء واحدة من الأعشاب التي تثير...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

درة تكشف السر: الجنسية المصرية منذ عام والنجاح يرافق فيلمها الجديد

فاجأت الفنانة التونسية درة جمهورها بإعلانها عن حصولها على...

طائر هندي “خطير” يثير القلق في الجزائر.. ما هي قصته؟

أثار ظهور طائر "المينا" الهندي في الجزائر حالة من...

8 أشياء احذر لمسها لتفادي الإنفلونزا

متابعة – علي معلا:

هناك بعض العادات اليومية يمكنها أن تزيد من فرص الإصابة بعدوى الإنفلونزا، بسبب انتشار الجراثيم في كل مكان حولنا.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أماكن تواجد الجراثيم في المنزل وخارجه بغية تجنبها والوقاية من الإصابة بالإنفلونزا:

1. مقعد الطائرة:

الجراثيم الموجودة في مقاعد الطائرة، وجيوبها الخلفية، والاستراحات الضيقة خطيرة.

2. قوائم المطاعم:

لا يوجد شخص يغسل يديه قبل الإمساك بقائمة الطعام في محلات الأكل المختلفة، فكر إذاً في عدد الأشخاص الذين لمسوها ولم يغسلوا أيديهم.

3. الأحواض والحمامات:

أحواض ومراحيض الحمامات العامة الموجودة في المطاعم والكافيهات ملوثة بالبكتيريا والجراثيم، احرص على غسل يديك جيداً بعد استخدامها.

4. ماكينات الصرف الآلي:

لا أستطيع تخمين عدد الأيدي التي لمست ماكينة الصرف الآلي في ساعة واحدة، والعديد منهم سيلمسون الأزرار وينشرون الفيروس، لذا بعد الاستخدام عليك تنظيف يديك جيداً بالمطهر أو غسلها بالماء والصابون.

5. السينما:

هذا المكان محدود المساحة حيث يعطس الناس وهم يستمتعون بالفيلم، فإذا لم تصاب بالجراثيم عن طريق الجو، ستحصل عليها عن طريق لمس المقاعد.

6. التوابل في المنزل والمطاعم:

تتعدد المرات التي يُمسك بها الأشخاص زجاجات الكاتشب والتوابل والملح التي لا تُنظف بشكل متكرر، لذا فهي بيئة مثالية لتراكم الجراثيم عليها.

7. البوابات.ط:

في المرة القادمة التي تلمس فيها البوابات في مترو الأنفاق أو مراكز التسوق أو أي مكان عام، نظف يديك جيداً بعد لمسها.

8. ماكينات تحضير القهوة في المكاتب:

آلات تحضير القهوة والشاي في المكاتب مليئة بالجراثيم، التي تزداد خاصة في موسم البرد والإنفلونزا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي