متابعة – نور نجيم:
يمد السمك الجسم بالفوائد الصحية، وأكثر ما يملك هو أحماض أوميغا 3 الدهنية، وإذا كنت ترغب بتناوله للفوائد هذه فإن الأسماك المخبوزة أو المسلوقة أفضل من الأسماك المقلية أو المملحة أو المجففة، وفقًا لدراسة قدمت في الجلسات العلمية لجمعية القلب الأمريكية.
ويقول الباحثون إن إضافة صلصة الصويا منخفضة الصوديوم أو التوفو سيعزز الفوائد، حسب موقع “ميديك فوروم”.
قال الطبيب ليكسين مينغ: “سلق السمك أو خبزه مع صلصة الصويا والتوفو منخفض الصوديوم مفيد، بينما تناول الأسماك المقلية أو المملحة أو المجففة ليس كذلك. قد تزيد طرق الطهي هذه من مخاطر إصابتك. لم نقم بمقارنة الأسماك المسلوقة أو المخبوزة بالسمك المقلي بشكل مباشر، ولكن وفقًا لنسبة (المخاطرة)، يعتبر السمك المسلوق أو المخبوز مفيداً، ولكن ليس السمك المقلي”.