رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تكميم المعدة لخفض الوزن وتأثيراتها الجانبية

ما هو تكميم المعدة؟ تكميم المعدة هو إجراء جراحي يهدف...

6 من أصل 11.. لاعبو ريال مدريد يسيطرون على المرشحين لـ (ذا بيست)

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن أسماء المرشحين...

دوري روشن السعودي (12): الأهلي يلاقي الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

بيت الأشباح”.. أحداث غامضة تدفع سيلين ديون لمغادرة بلجيكا

لم تكن النجمة العالمية سيلين ديون تتوقع أن تواجه...

التدليك: أمل جديد لعلاج اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه عند المراهقين

أظهرت دراسة حديثة نشرت في مجلة العلاجات التكميلية في...

الفشار بالميكروويف.. طريقة سهلة وصحية أكثر

متابعة- غرام محمد

لا شيء يسعد أولادك أكثر من سماع صوت حبات الذرة تتحول إلى فشار في القدر. ولكن كم من مرة حصل أن حرقت الفشار لتركه وقت إضافي على النار؟ لا تقلقي سيدتي! سنعلمك اليوم طريقة جديدة. ومبتكرة تحضرين من خلالها الفشار الطبيعي في الميكرويف لتحصلي على حبات مثالية.

1- احصلي على كيس ورقي:

اشتري كيس ورقي بني اللون. النوع الذي يستعمله الخباز لحفظ الخبز. املأيه حتى يتغطى قعره بحسب حجمه (أي حوالي ربع كوب). لا تكثري من كمية الذرة داخل الكيس.

عمل الفشار في المنزل

2- ضعي الكيس في الميكرويف:

أطوي الكيس عدة طيات صغيرة حتى إغلاقه بإحكام. أن إغلاق الكيس ضروري لحفظ البخار الساخن داخله.ضعيه في الميكرويف حتى دقيقتين لتتحول حبات الذرة إلى فشار.

3- تناولي الفشار فوراً:

إذا كنت تتبعين حمية غذائية فيمكنك أن تتناولي الفشار مباشرة من الكيس. وهو لا يزال ساخناً من دون إضاقة الزيت أو الزبدة. لا تضعي الفشار في طبق. حتى لا يبرد ولكن انتبهي من حرق يديك حين تناوله.

4- نكهي الفشار بالملح:

إذا أردت تنكيه الفشار ليستمتع به أولادك. ذوبي كمية كافية من الزبدة واسكبيها فوق الفشار في الكيس. ثم أضيفي الملح باعتدال. رجي الكيس جيداً لتتداخل المكونات.

5- حضري الفشار بالكراميل:

أما إذا كنت تريدين الحصول على فشار بالكراميل. فاخلطي في وعاء 50 غرام من الزبدة مع ربع كوب من شراب القيقب وربع كوب من السكر الأسمر. ثم ضعيهم في الميكرويف لتذوب الزبدة. وتتجانس المكونات. أضيفي ملعقة صغيرة من كل من الملح. الفانيليا والبايكنغ باودر واخلطي. اسكبي المزيج فوق الفشار ورجي الكيس وأدخليه على عدة دفعات إلى الميكرويف لتتحمص الحبات. وتصبح مقرمشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي