متابعة – سوزان حسن
البازلاء الخضراء من الخضروات المغذية واللذيذة في نفس الوقت وهي من الخضروات الموسمية ، وموسمها يكون قصير جدا لذا يجب علينا تخزينها لنأكلها في كل الفصول سنقدم لك طريقة تخزينها لأطول فترة ممكنة .
-نجمع حوالي 750 غرام من البازلاء في وعاء وفي وعاء أخر نكون قد سخنا حاجتنا من الماء بحيث يغطي الماء كمية البازيلاء .
-عندما يكون الماء على وشك الغليان نضيف ملعقتين من السكر واخلطهم جيدًا ثم قم بإضافة البازلاء الخضراء على حرارة متوسطة لمدة دقيقتين ثم نطفئ الحرارة .
-بعد إتمام ذلك الأمر يجب أن يتم تصفية البازلاء تمامًا من الماء الساخن ثم غمرها بسرعة في الماء البارد أو في الماء العادي مع بعض من قطع الثلج ، وتُترك حتى تصبح باردة تمامًا .
-نصفي البازلاء مرة أخرى من خلال مصفاة جيدة ثم تُجمع البازلاء وتُعبأ بعدها في أكياس صغيرة من مع محاولة تفريغ الكيس من الهواء تمامًا وغلقه جيدًا ، ويتم حفظ هذه الأكياس في الفريزر واستخدامها متى تشائين .
واخيرا اختاري البازلاء واشتريها في منتصف الموسم لأن البازلاء في بداية ونهاية الموسم ليست حلوة كما المنتصف ولتحافظي على لونها الأخضر قومي بإضافة السكر .