متابعة- بتول ضوا
الدونات من الحلويات الغربية المميزة التي يفضل تناولها الكبار والصغار. وغالباً ما نجدها في جميع المحال والمطاعم.
ودائماً ما ترغب السيدات في تحضيرها في المنزل. لكنها قد تقع في بعض الأخطاء التي قد لا توصلها للنتيجة المرجوة.
لذلك تعلمي أسرار تحضير دونات لذيذة بنجاح:
– يمكن حفظ عجينة الدوناتس في الثلاجة، إلى وقت استخدامها لاحقاً، وعند لحظة استخدامها يجب أن تكون العجينة لينة.
– قومي بفرد عجينة الدوناتس على ورق الزبدة على أن يكون بسماكة من 1 سم إلى 1 ونصف سم تقريباً.
– الحرص على استخدام القطاعة للأعلى والأسفل، دون أن نلويها أو نحركها كثيراً، للحفاظ على شكلها كما المطاعم.
– من المهم ترك العجينة تختمر جيداً قبل قلي الدونات.
– يجب استخدام زيت قلي جديد ونظيف لم يسبق استعماله سابقاً.
– إحدى أسرار نجاح الدونات هو أن يكون الزيت ساخناً للغاية قبل البدء بوضع وقلي الدوناتس فيه.
– من المهم عدم الإكثار من حبات الدونات المقلية في الزيت، حتى لا تتكدس فوق وإلى جانب بعضها، ولا تتسبب بخفض حرارة الزيت.
– قلب حبة الدونات بمجرد طفوها على سطح الزيت. وننتظر حتى يصبح لونها ذهبياً من الجهتين السفلية والعلوية.
– تصفية الدوناتس من الزيت، ثم يتم وضعها على ورق قابل لامتصاص الدهون للتخلص من الزيت الزائد.
وبعد أن تبرد، يمكننا أن نحفظها بعلبة محكمة الغلق داخل الثلاجة، ونقوم بتسخينها عندما نرغب بتناولها.