متابعة – سوزان حسن
يأكل الناس التفاح الطازج كل يوم، لكن يمكنك تناول التفاح بطرق أكثر إبداع منها فطيرة التفاح وهي من أشهر أنواع الحلويات التي تقدم وفيما يلي خطوات عمل فطيرة التفاح في المنزل .
المكونات:
للطبقة الخارجية:
-١ كوب زبدة طرية
-٢/١ كوب سكر حبيبات
-٤/١ كوب سكر بني
-٢ و ٢/١ كوب دقيق لجميع الأغراض
-٢/١ ملعقة صغيرة ملح
للحشوة:
-٦ حبات تفاح مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
-عصير نصف ليمونة
-٢/١ كوب سكر بني
-١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-١ ملعقة صغيرة فانيليا
-٢/١ ملعقة صغيرة ملح
إضافات للطبقة الخارجية:
-١ و ٢/١ كوب دقيق لجميع الأغراض
-١ كوب جوز أو اللوز
-١ كوب سكر بني
-٢/١ ملعقة صغيرة ملح
-٤/٣ كوب من الزبدة المذابة
-صلصة كراميل للتقديم
الخطوات:
– سخني الفرن إلى ١٨٠ درجة وبطني الصينية بورق زبدة ثم ادهنيها برذاذ الطبخ.
– في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر البني معًا حتى تصبح خفيفة ورقيقة باستخدام الخلاط اليدوي.
-يضاف الدقيق والملح ويخلط حتى يتجانس.
– اضغطي على الخليط في الصينية بحوالي ١ سم.
– اخبزيها حتى تصبح ذهبية اللون لمدة ٢٠ دقيقة.
– في وعاء كبير، أضيفي التفاح وعصير الليمون والسكر البني والقرفة والفانيليا والملح واخلطيهم ثم وزعي التفاح فوق الطبقة الخارجية.
– في وعاء متوسط الحجم، واخفقي الدقيق، عين الجمل، الملح، والسكر البني.
– قلبيهم في الزبدة المذابة حتى ترى كتل خشنة متماسكة.
– رشي الفتات فوق التفاح واخبزيها حتى يصبح الوجه ذهبي اللون ويصبح التفاح طريًا لمدة ساعة تقريبًا.
– اتركيها تبرد لمدة ١٥ دقيقة على الأقل ثم قطعيها إثلى مربعات ورشي عليها صلصة الكراميل قبل .