رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

طريق تحضير الزلابية..شهية وسهلة

متابعة ـ سوزان حسن

الزلابية من الحلويات الشهية التي يحبها الكبار والصغار وهي سهلة التحضير ولا تحتاج إلى مجهود ووقت كبير ومكوناتها بسيطة سنقدم لك طريقة تحضيرها في هذا المقال .

 

المقادير:
– دقيق 3 اكواب
– ماء دافئ كوب و ربع
– الزيت ربع كوب
– النشاء 3 ملاعق كبيرة
– الخميرة الفورية ملعقة كبيرة
– سكر 2 ملعقة كبيرة
– الفانيليا نصف ملعقة خ
– ملح رشة
– زعفران

فوران زيت القلي

طريقة التحضير:
1- في وعاء ضعي السكر والخميرة وربع كوب ماء دافئ وقلبي.
2-ضعي الوعاء في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
3- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والنشا والزيت والفانيليا والخميرة وباقي الماء وقلبي حتى يذوب الدقيق تماما وتتكون عجينة ناعمة.
4_اتركيها جانبا لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
5-سخني كمية كبيرة من الزيت، ثم بواسطة ملعقتين ضعي كمية من العجينة، واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.
6-كرري هذه العملية حتى تنتهي من العجينة.
7-ارفعي الزلابية من الزيت فورا، ثم ضعيها في القطر البارد فورا.

بعد تحضير الزلابية ضعيها في طبق التقديم ويمكنك تزيينها بالشوكولاتة السائلة أو السكر البودرة او الفستق المجروش وصحة وعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي