متابعة- غرام محمد
يتميز القرنبيط أو الزهرة بفوائده الصحية العديدة، فهو غني بالعناصر الغذائية المهمة التي تساعد على محاربة بعض الأمراض مثل السرطان والإلتهابات ومشاكل المعدة. لكنّ القرنبيط يشرب كمية كبيرة من الزيت خلال القلي. فيفقد بعض هذه الفوائد كما أنّ كثرة الزيت تسبب البدانة. إليك طريقة سهلة لقلي قرنبيط ذهبي مقرمش من دون أن يشرب زيت.
– قبل قلي القرنبيط. عليك أن تسلقيه من دون أن ينضج. قطّعي الزهرة إلى أجزاءٍ متوسطة الحجم وضعيها في الماء المغلي لمدة 3 دقائق. بهذه الطريقة تلين قليلاً وتفقد رائحتها التي لا يحبّها الكثير من الناس.
-التتبيلة: ضعي في وعاءٍ كوبي زبادي. وحبّتي بيض. وكوب وربع من الدقيق. وفصين من الثوم المفروم وأضيفي الملح. وبالهارات مثل الفلفل. والكمون والكزبرة الجافة بحسب الرغبة. والذوق.
– إغمسي القرنبيط في المزيج لمدة 5 دقائق ثمّ ضعيه في المقلاة بعد أن يسخن الزيت جيداً. حتى لا يبقى وقتًا طويلًا فيه.
– حين تحمر كل الجهات. أخرجي القرنبيط من الزيت وضعيه في مصفاةٍ حتى يحين وقت التقديم.