رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

حلوى شهية.. تشيز كيك الكاراميل والجوز

متابعة – نور نجيم :

جربي طريقة جديدة لتحضير تشيز كيك بطعم الكاراميل الشهي وقدميه على سفرتك لعائلتك والضيوف.

المقادير:
– الحشوة :
جبن كريمي : 3 عبوة.
سكر : نصف كوب.
دقيق : 2 ملعقة كبيرة.
الفانيليا : ملعقة صغيرة.
البيض : 3 حبات (مخفوق).
– صوص الكاراميل :
كراميل : عبوة.
حليب : عبوة (مبخر).

الجوز : كوب (مفروم).
الجوز : كوب (مفروم).

– بسكويت : 2 كوب (بسكويت ويفر).
– سكر : 3 ملاعق كبيرة.
– الزبدة : ثلث كوب (مذابة).
طريقة التحضير:
اخلطي الويفر والسكر في وعاء صغير وقلبيهما في الزبدة واضغطي على جوانب القاع.
اخفقي الجبن الكريمي مع السكر في وعاء آخر حتى يصبح المزيج ناعماً.
ضعي الدقيق والفانيليا والبيض وواصلي الخفق على سرعة منخفضة حتى تمتزج المكونات.
صبي الخليط في وعاء البسكويت وضعي مقلاة فوقها.
قومي بخبز الخليط لمدة 30 دقيقة حتى يكاد ينضج.
اتركي الخليط على رف سلكي لمدة 10 دقائق واتركيه يبرد لمدة ساعة ثم ضعيه في الثلاجة عدة ساعات.
ذوبي الكراميل مع الحليب على نار هادئة ويحرك حتى يصبح ناعماً ويقلب مع الجوز.
اتركيه حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة وقدمي التشيز كيك مع صوص الكراميل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي