متابعة – نور نجيم :
يمكن الحصول على معدن النحاس في مجموعة واسعة من الأغذية، ولكن الخضراوات والفاكهة بشكل عام منخفضة بمحتواها من النحاس.
لكن، يوجد النحاس في الحبوب الكاملة. ويضاف لحبوب الإفطار وغيرها من الأطعمة المدعمة.
وفيما يأتي ذكر أبرز المصادر الغذائية للنحاس:
-الخميرة.
-الفلفل الأسود.
-الفاكهة المجففة.
-خبز القمح الكامل.
– اللحوم وأحشاؤها، مثل: الكبد، والكلى.
– الخضروات ذات الأوراق الداكنة.
– البطاطا الحلوة.
-الكاكاو.
– المحار
– الفاصوليا.
– المكسرات مثل: الكاجو، والجوز البرازيلي.
– الأفوكادو.