يعشق الكثيرون تناول عصير البطيخ الممزوج بالشمام في فصل الصيف، لاسيما مع ارتفاع درجة الحرارة، وذلك لكونه يمد الجسم بالطاقة والحيوية اللازمة، لذا نقدم لكم طريقة إعداد العصير في المنزل في السطور التالية:
مكونات عصير البطيخ الممزوج بالشمام:
قومي بإحضار عدد 3 أكواب من البطيخ البارد، والمقطع إلى مكعبات صغيرة.
عدد 1 كوب شمام بارد، والمقطع أيضاً إلى مكعبات صغيرة.
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
عدد 1 ملعقة صغيرة من بشر الليمون.
نصف كوبٍ من القطر متوسط الكثافة.
بعد ذلك، أحضري القليل من النعناع الأخضر لتزيين العصير.
عليك أيضاً إحضار القليل من مكعبات الثلج لضمان البرودة اللازمة للعصير.
مكونات شربات عصير البطيخ الممزوج بالشمام:
ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
ربع كوب من الماء.
نصف كوب من السكر.
طريقة تحضير عصير البطيخ الممزوج بالشمام:
في البداية قومي بتحضير الشربات، من خلال مزج الماء بالسكر وعصير الليمون، ويكون ذلك في وعاء سميك القاعدة على درجة حرارة منخفضة مع التحريك، ثمّ تركه حتى يغلي لمدّة خمس دقائق، وبعد ذلك اتركيه حتى يبرد تماماً.
بعد ذلك، قومي بتحضير عصير البطيخ والشمام، من خلال وضعهما مع عصير الليمون. وبشر الليمون والقطر في الخلاط. ثم قومي بتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تمتزج المكوّنات بشكل جيد.
قومي بتحضير أكواب زجاجية مناسبة للتقديم مع وضع قطع الثلج لضمان برودة ملائمة، وبعدها اسكبي العصير في الأكواب، ولا تنسي تزيينها بورق النعناع الأخضر الطازج.