متابعة- غرام محمد
فوائد الفريكة لصحة جسم الإنسان متعددة. إلا أن الكثير من الأشخاص يتناولون الفريكة دون أن يعرفوا هذه الفوائد. وإنما يكفيهم أن يستمتعوا بمذاقها اللذيذ. سنطلعكم اليوم على أبرز هذه الفوائد:
تعزز الفريكة حركة الأمعاء كونها تحتوي على نسبة كبيرة من الألياف غير قابلة للذوبان. الأمر الذي يساعد في تحسين عملية الهضم للطعام. ما تمكن من الوقاية من الإمساك.
معالجة القولون العصبي. حيث تتغذى البكتيريا المعوية التي تعد نافعة على مادة البريبايوتكس. الموجودة في الفريكة.
من الهام جداً تناول الرياضيين. ولاعبين كمال الأجسام للفريكة. كونها تحتوي على نسبة مرتفعة من مادة البروتين. ومن الأحماض الأمينية مثل حمض الجلوماتيك. التي تساعد في بناء عضلات الرياضيين. وزيادة قدرتهم على التحمل.
من الفوائد الصحية المهمة للفريكة هو أنها تحتوي على الألياف الغذائية. التي تعمل على بطيء امتصاص الجلوكوز في الدم. بالإضافة إلى المنجنيز. بالتالي يتم تقليل الالتهابات. وتنتظم نسبة السكر في الدم.