متابعة- غرام محمد
يعتبر المعمول من الحلويات الأساسية التي تُقدم خلال الأعياد. لذلك تقوم ربة المنزل بتحضير كمية كبيرة منه قبل قدوم العيد. واليوم بعد انتهاء عيد الفطر المبارك. اليك طريقة حفظ المعمول المتبقي فترة طويلة. دون أن يتغير قوامه أو طعمه.
ان كنت تودين حفظ المعمول لمدة أيام. أو لأسبوع كحد أقصى. يمكنك حفظه على درجة حرارة الغرفة في وعاء محكم الإغلاق. أما إن كنت تودين حفظ المعمول لأسابيع. أو لشهر كحد أقصى. فيمكنك وضع المعمول بعد أن يبرد تماماً في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة.
من المفضل دائماً تناول المأكولات. والحلويات الطازجة. أما في حال أردت حفظ المعمول لفترة طويلة عليك أولاً انتظار المعمول حتى يبرد جيداً بعد الخبز. ومن ثم عليك وضع طبقة من حبات المعمول في وعاء محكم الإغلاق مغلف بورق زبدة.
إذا أردت وضع عدة طبقات من حبات المعمول في نفس الوعاء. عليك وضع ورقة زبدة بين هذه الطبقات.
أغلقي الوعاء جيداً. ثم ضعيه في الفريزر لحوالي سنة. لا تنثري السكر على وجه المعمول الذي تريدين وضعه في الفريزر.
يُفضل عدم حفظ المعمول المحشي بالقشطة في الفريزر لمدة طويلة كي لا تفسد القشطة.