رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يستعين ب-زيدان لحل مشكلة مبابي

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد استعان بمدربه...

بيولي: الصراع ما يزال طويلاً على لقب الدوري

علق ستيفانو بيولي، مدرب النصر السعودي، على فوز فريقه...

إنزو ماريسكا: جادون سانشو سيساعدنا كثيراً

عبّر إنزو ماريسكا، مدرب فريق تشيلسي الإنكليزي، عن رضاه...

مانويل بيليجريني: ريال بيتيس يفتقد الثقة بالنفس

أكد مانويل بيليجريني، مدرب ريال بيتيس الإسباني إن فريقه...

تُسبب السرطان.. احذروا من تناول الأطعمة النشوية بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

لا تخلو موائدنا ووجباتنا من الأطعمة المحمصة والمشوية التي لا نستطيع مقاومة نكهتها السحرية وقرمشتها الذهبية، وكثيراً ما تكون في وجبات الفطور على شكل خبز مُحمص، وعلى الغداء بالبطاطا المقلية.

وقد أطلق علماء السلامة الغذائية في هذا الصدد تحذيراً خطيراً يتعلق بمرض السرطان عند اكتساب الأطعمة النشوية للون البني بالتحميص.

وقد عبر العلماء عن هذه الخطورة بازدياد مادة الأميد أكريليك بالأطعمة المحروقة والمحمصة، مما يُسبب الضرر بحمضنا النووي.

كما ويُشير التحذير بالدراسة إلى خطورة تبريد البطاطا، عند حفظها بالبراد، فالتبريد يرفع مستويات السكريات بالخضروات، مما يزيد كمية الأميد أكريليك أثناء الطهي.

ولذلك يُوصي الباحثون بعدم تحويل الأطعمة النشوية للون البني عند طبخها، والمحافظة عليها باللون الأصفر، مع تخزين البطاطا الخام بمكان مظلم وحرارة تزيد عن 6 درجات مئوية.

كما وتوصي الدراسات بتناول نظام غذائي متنوع ومتوازن، للمساعدة درء خطر الإصابة بالسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي