• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الجمعة - 20 مايو 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

عكس المألوف.. احذر من تقشير هذه الفواكه والخضراوات

الثلاثاء - 3 مايو 2022
تسريع نضوج الخضار والفواكه

تسريع نضوج الخضار والفواكه

شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

متابعة – علي معلا:

يحرص كثير من الأشخاص على تقشير الفواكه والخضراوات قبل تناولها، وهو ما يحرمهم من فوائد عديدة يمكن الحصول عليها من هذه القشور.


وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الفواكه والخضروات التي لا يجب تقشيرها قبل تناولها.

1. التوت والكرز.

من الأفضل تناول التوت والكرز والعنب دون تقشيرها، حيث أنه يصعب إزالة القشور، كما أنها غنية بالعناصر الهامة للجسم.

حيث تحتوي قشور التوت والكرز على مضادات الأكسدة أكثر من الثمار الداخلية، وهو ما يجعلها تعزز مناعة الجسم وتحافظ على حيوية وصحة الجلد والشعر.

2. الكمثرى.

إن قشور الكمثرى غنية بالكثير من الألياف ومضادات الأكسدة، وفي حالة تقشيرها، فإنك تفقد نسبة كبيرة من هذه العناصر الغذائية المفيدة للجسم.

3. التفاح.

يلجأ كثير من الأشخاص لتقشير التفاح، حيث أنه يصعب تناول وبلع هذه القشور، ولكن لا ينصح بتقشيره لأنه غني بفوائد عديدة، ويحتوي قشر التفاح على ألياف غير قابلة للذوبان، بالإضافة إلى فيتامين C وفيتامين A.

4. الكيوي.

على عكس ما هو شائع، يمكن تناول فاكهة الكيوي بالقشرة بعد غسلها جيداً، حيث أن قشرة الكيوي غنية بنسبة كبيرة من فيتامين C، بالإضافة إلى كمية كبيرة من الألياف.

5. الحمضيات.

يصعب تناول قشور الفاكهة الحمضية مثل الليمون والبرتقال، ولكن هذا لا يعني التخلص منها، حيث يمكن تناولها بطرق أخرى للحصول على فوائدها العديدة.

وتعتبر قشور الفواكه الحمضية من أقوى مضادات الأكسدة، ويمكن طهيها وتناولها، أو بشرها وإضافتها لمختلف الأطباق.

6. الطماطم.

يحتوي قشر الطماطم على نسبة عالية من مادة الفلافونويد نارينجين، والتي تساعد في تقليل الالتهاب وتحمي من بعض الأمراض، ولكن يجب التأكد من غسل الطماطم جيداً قبل تناولها.

7. الخيار.

أيضاً لقشرة الخيار فوائد عديدة، وتساهم في الحفاظ على صحة البشرة والجلد، بفضل احتوائها على مستويات مرتفعة من فيتامين K، فضلاً عن الألياف والبوتاسيوم، وينصح بغسل قشور الخيار جيداً قبل تناولها، والتأكد من إزالة الطبقة الشمعية التي تغطيها.

8. الباذنجان والكوسة.

يحتوي كل من الباذنجان والكوسة على نسبة كبيرة من الماء في القشرة، مما يجعلها مفيدة للصحة والجسم، كما أن قشر الباذنجان غني بالألياف والفلافونيد والمغنيسيوم، وهي عناصر غذائية هامة للجسم.

9. البطاطا الحلوة.

يحتوي قشر البطاطا الحلوة على الألياف والحديد وفيتامين C، بالإضافة إلى البوتاسيوم والفولات، وينصح بغسل البطاطا الحلوة جيداً دون تقشيرها، ثم وضعها في الفرن أو طهيها على البخار للاحتفاظ بالقيمة الغذائية الخاصة بها.

الخضرواتالفواكهتقشير
تابعنا على Google News

تابعنا

            



الأكثر قراءة

للرجل.. 5 أشياء ير متوقعة تُسبب نفور المرأة

متى تتخلى المرأة عن الرجل الذي تحبه؟

تدمر الغسالة والغسيل.. أخطاء تجنبيها عند غسل الملابس

تدمر الغسالة والغسيل.. أخطاء تجنبيها عند غسل الملابس

الكلى

احذروه.. مشروب خطير يُهدد الكلى والكبد

حولي اسفنجة الجلي القديمة إلى جديدة ومعقمة بهذه الخطوات

لهذا السبب.. احذروا غسل إسفنجة جلي الصحون

طرق منزلية للتخلص من الناموس

الخل حل سريع للناموس.. لاداعي للمبيدات بعد اليوم

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى