متابعة- لجين اسماعيل:
تعد البيتزا أحد الوجبات السريعة. والتي يمكن تسخينها في الميكروويف لتوفير الوقت والجهد. ولربما الإستخدام الصحيح للميكروييف يجعل طعامكِ المسخن فيه كما لو أنه أعد للتو. نقدم لكِ في هذا المقال الطريقة المثلى لتسخين البيتزا والخبز والطعام في الميكروويف ومدتها.
ضعي البيتزا على ورقة زبد أثناء التسخين حتى تمتص الرطوبة. ولا تحصلي على خلفية منداه بقطرات الماء. وقبل تسخين البيتزا يجب تشغيل وضع فك التجميد أولاً. لأن تسخينها فور خروجها من الفريزر يجعل الجبن من المنتصف متجمد. ومن الأطراف ساخن وذائب. كما يمكنك تبديل وضع قطع الخبز أو البيتزا أثناء التسخين لتوزيع الحرارة بصورة متساوية على كافة القطع. ويجب تندية المخبوزات بقطرات من الماء. فبإمكانكِ تبليل يدك بقليل من الماء وتمريرها على الخبز قبل وضعها بالميكروويف. أو خصصي بخاخ لوضع الماء به ورشة على الخبز والمخبوزات قبل وضعها بالميكروويف وتسخينها. تجنّبي المبالغة بالتسخين. لذا شغلي الميكروويف على المدد القصيرة. وإذا إحتاجت أكثر للتسخين أدخليها مرة أخرى لخمس ثواني. كما يجب وضع الخبز على طبق مخصص للميكروويف. وهناك أغطية خاصة بالميكروويف أيضاً لتغطيه الطعام به. وهذا يساعدك بالحفاظ على طراوة أي أطعمة مسخنة به.