• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
السبت - 2 يوليو 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

أبعدي عنه هذه الأطعمة عن طفلك إذا كان مصاباً بالحمى

الإثنين - 2 مايو 2022
A A
تعرف على مرض الحمى الغدية.. العلاج وطرق الانتقال

متابعة – علي معلا:

لا يجب اعتبار الحمى مرض، بل هي رد فعل من الجسم لمكافحة عدوى تهاجمه، ولكن في حالة استمرار الحمى، يمكن أن تؤدي إلى مضاعفات خطيرة.

وخلال الإصابة بالحمى، هناك بعض الأطعمة التي ينصح بتجنبها، حيث أن الطفل يحتاج إلى أطعمة صحية وخفيفة لحين التعافي من المرض.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز الأطعمة التي لا ينصح إعطاءها للطفل خلال فترة إصابته بارتفاع درجة حرارة الجسم.

1. اللحوم الدهنية بأنواعها.

من الأطعمة التي لا يفضل تناولها أثناء الحمى، وذلك لأنه صعبة الهضم، حيث أن الجسم يحتاج إلى مزيد من الطاقة لمحاربة العدوى، وبالتالي لا يجب إعطاءه المزيد من المهام الصعبة الأخرى.

في حالة تناول اللحوم، فيجب أن تكون خالية من الدهون، مع عدم الإفراط في تناولها.

2. الأطعمة السريعة والدسمة.

إن الوجبات السريعة والتي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون والدسم والكوليسترول الضار، تكون صعبة الهضم أيضاً، كما أنها تسبب عدم توازن في الجسم.

وهذه الأطعمة غير الصحية يمكن أن تسبب مشاكل في المعدة، وتزيد من فرص الإصابة بالغثيان والقيء أثناء الحمى.

3. الأطعمة الباردة والمثلجة.

يمكن أن تؤدي الأطعمة الباردة والمثلجة إلى تفاقم أعراض المرض المسبب للحمى، فعادةً ما تحدث الحمى بسبب الأنفلونزا والسعال الشديد، وهي الأمراض التي لا يسمح فيها بتناول الأطعمة الباردة.

ويعد الايس كريم من أبرز الأطعمة التي يجب الابتعاد عنها خلال الحمى، بالإضافة إلى المشروبات والعصائر المثلجة.

4. منتجات الألبان.

إن منتجات الألبان ليست خياراً جيداً أثناء الإصابة بارتفاع درجة الحرارة، وذلك لأن الحليب يؤثر على المواد الفعالة التي تقوم بمقاومة الأمراض الفيروسية.

فعلى الرغم من فوائد الألبان، ولكن لا يستحب تناولها أثناء الإصابة بالحمى والأمراض المسببة لها مثل الأنفلونزا والزكام وغيرها.

5. السكريات والكربوهيدرات.

أيضاً يجب الامتناع عن تناول كافة أنواع السكريات والكربوهيدرات المعالجة مثل الكيك والبسكويت والخبز الأبيض.

حيث أن هذه الأطعمة تؤثر على الجهاز المناعي، وتزيد من احتمالية تعرضه للعدوى والإصابة بالأمراض المختلفة.

6. الأطعمة الحارة.

تتسبب الأطعمة الحارة في زيادة فرص الإصابة بالتهابات الجهاز الهضمي، وبالتالي يجب الامتناع عن تناولها أثناء الإصابة بالعدوى والحمى.

فلا يجب إضافة التوابل الحارة إلى مختلف الأطعمة، والاكتفاء بالقليل من الملح الذي يعطي نكهة للطعام.

أطعمةالحمىطفل
تابعنا على Google News

تابعنا

            



الأكثر قراءة

علامات تُخبرك أنك “محسود”.. وكيف تمنع الحسد عن حياتك؟

علامات تُخبرك أنك “محسود”.. وكيف تمنع الحسد عن حياتك؟

تسخين الأرز المطبوخ والبايت

حيلة ذكية أثناء طهي الأرز تمنعه من التعجن.. جربيها فوراً

الليمون الحامض والملح

5 استخدامات غريبة لملح الليمون ليس لها علاقة بالطعام ستدهشك

الفول المدمس

احذر.. تناول هذا النوع من الفول يسبب نقص الكالسيوم وتلف الكلى 

إبريق الشاي

مكون خارق يقضي على الترسبات العالقة داخل إبريق الشاي.. سيدهشك

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location