• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الإثنين - 23 مايو 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

لطبق شهي وسريع..طريقة تحضير كرات البطاطس باللحم المفروم والكريمة

الأحد - 1 مايو 2022
لمائدة رمضان.. طريقة عمل بطاطس مقرمشة بحشوة الجبن اللذيذة
شارك على الفيسبوكشارك على تويتر

متابعة – سوزان حسن

تُعد كرات البطاطس نوعًا من أنواع المُقبلات اللذيذة والخفيفة، ويُحبها الكبار والصغار، وهي من الوصفات العالميّة والجديدة نسبيًّا والمُفيدة للصحة الإنسان، يُميزها هو إمكانية تحضيرها بطرق مُتعددة وفي هذا المقال سنتناول طرق عمل كرات البطاطس باللحم المفروم .


 

 

المكونات
-بطاطس مسلوقة عدد 5
-بقدونس مفروم واحد كوب
-ملح بحسب الرغبة
-ملعقة كبيرة ببريكا
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-جبن موزاريلا 300 غرام

مقادير الحشوة:
-زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة
-لحم مفروم 4 فصوص
-بصل مفروم 1بصلة
-ملح بحسب الرغبة
-فلفل أسود ملعقة صغيرة

 

مقادير خليط الكريمة
-زبدة على حرارة الغرفة 5 ملاعق كبيرة
-دقيق 3 ملاعق كبيرة
-حليب سائل 3 أكواب
-ملح بحسب الرغبة
-فلفل أسود ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1- لتحضير الحشوة

تفريز اللحم المفروم المطبوخ
في مقلاة واسعة على نار متوسطة حمي الزيت النباتي وأقلي فيه البصل حتى يذبل ثم زيدي اللحم ونكهيه بالملح والفلفل الأسود وقلبي المكونات جيداً حتى ينضج اللحم ثم ضعي الحشوة جانباً.

 

2- لتحضير الكريمة:

بديل كريمة الطبخ
بديل كريمة الطبخ

‏في قدر على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيه جيدا ‏واسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات ثم نكهيه بالملح والفلفل الأسود واتركي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويكثف.
‏
‏3- في وعاء ضعي حبات البطاطس واهرسيها وزيدي البقدونس ونكهيه بالملح والفلفل الأسود والببريكا واعجني المكونات جيداً.
‏
‏4- شكلي خليط البطاطس إلى دوائر ثم أفرديها قليلاً في راحة يدك واحشيها بالقليل من خليط اللحم وشكلي البطاطس إلى دوائر مجدداً.
‏
‏5- رتبي دوائر البطاطس في صينية فرن ثم اسكبي الكريمة ووزعي الجبن على وجه الصينية وأدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالي 10 دقائق.

 

نود أن تكون هذه الوصفة قد نالت استحسانكم ‏بالهنا والشفا.

 

حشوةكرات البطاطا باللحم المفرومكرات البطاطسلحم المفروملطبق شهي وسريعللحم المفروم
تابعنا على Google News

تابعنا

            



الأكثر قراءة

تدمر الغسالة والغسيل.. أخطاء تجنبيها عند غسل الملابس

تدمر الغسالة والغسيل.. أخطاء تجنبيها عند غسل الملابس

أسباب نفاذ شحن بطارية الهاتف بسرعة.. تعرّف عليها

تُسبب الوفاة.. احذر شحن الهاتف بهذه الطريقة

حولي اسفنجة الجلي القديمة إلى جديدة ومعقمة بهذه الخطوات

لهذا السبب.. احذروا غسل إسفنجة جلي الصحون

ملح الليمون

ملح الليمون ليس فقط للطعام.. استخداماته غير الشائعة ستفاجئك

الكلى

احذروه.. مشروب خطير يُهدد الكلى والكبد

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى