متابعة _ لمى نصر:
الشوفان من الأغذية التي شاع استهلاكها مؤخراً في جميع بلدان العالم. خاصة لمتبعي الدايت والنظام الصحي. وهو مفيد جداً لصحة الجسم. تابعوا معنا لنعرفكم على أهم فوائده.
– يحتوي الشوفان على الزنك والسيلينيوم. وهما يساعدان في مكافحة الالتهابات.
– يحارب الشوفان التهابات الجهاز التنفسي.
– الشوفان يجعلك تشعر بالشبع لفترة أطول. لذلك فهو جيد إن كنت تحاول إنقاص وزنك.
– يحسن المحتوى العالي من الألياف في الشوفان من حساسية الأنسولين ويقلل من مستويات الجلوكوز بعد الأكل.
– الشوفان غني بمضادات الأكسدة ومليء بالألياف. تعمل مضادات الأكسدة هذه على تحسين صحة القلب.
– يساعد تناول الشوفان على تحسين جودة النوم.
– الشوفان مفيد للجهاز الهضمي. فهو غني بالألياف القابلة للذوبان التي تزيد من الوقت الذي يقضيه الطعام في الأمعاء.
– يساهم الشوفان في الوقاية من سرطان القولون والمستقيم.
– الشوفان غني بالسيليكون المهم لصحة الهيكل العظمي.
– استهلاك الشوفان يساهم في تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
– الشوفان يخفض عدد هرمونات التوتر في الجسم. ويزيد هرمون السيروتونين. وهو الهرمون الذي ينتج الشعور بالسعادة.