متابعة – لجين اسماعيل :
لا يكاد يخلو منزل من الفواكه المجففة. فمعظم ربات المنازل تقدمها لأفراد الأسرة. لما تحويه من قيمة غذائية. سنطلعكِ على طريقة ١مي بإعداد الفاكهة المراد تجفيفها. من خلال غسلها بشكل جيد. بعد ذلك قومي بتقطيعها إلى قطع نحيفة. حتى يتم تجفيفها بشكل جيد.
وبعد هذه الخطوات قومي بإحضار صينية مناسبة. و ضعي عليها ورق زبدة. و قومي برص الفاكهة بداخلها. دون احتكاك بالقطعة بالأخرى. ثم سخني الفرن قبل وضع الصينية به. وهذا على درجة حرارة مناسبة غير عالية او منخفضة.
بعدها قومي بوضع الصينية في الفرن. و اتركي بابه مفتوحاً. وعند ملاحظة تصاعد الأبخرة منه. قومي بتقليب الفاكهة. وبعدها تأكدي انها جفت تماماً. ثم قومي بإخراجها من الفرن.