متابعة- غرام محمد
تعتبر الملوخية من الخضار المفيدة جداً لصحة الانسان. الا انها لا تتوفر على مدار السنة فهي من الخضار الموسمية. لذلك نقدم لك كيفية تفريز الملوخية الخضراء باسهل الطرق:
طريقة تفريز الملوخية:
إغسلي اوراق الملوخية جيداً بالماء الجاري عدة مرات كي تتخلصي من الاتربة. والاوساخ.
ضعي اوراق الملوخية على مناشف ورقية. حتى تجف تماماً.
انزعي اوراق الملوخية عن العيدان. واتركيها جانباً.
في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة. ضعي القليل من الملح. عند غليان الخليط زيدي اوراق الملوخية. واتركيها لحوالي 3 دقائق. ثم صفي الملوخية من الماء وضعيها جانباً حتى تجف.
قسمي الملوخية في أكياس مخصصة للتفريز. ثم ضعيها في الفريزر إلى حين الاستخدام.