متابعة- غرام محمد
هل تحبين مذاق الباذنجان المقلي. ولكنك تكرهين تشرّبه الفائض للزيت؟ لسنوات عديدة استبدلنا الباذنجان المقلي بالباذنجان المشوي بالفرن. ولكن سرعان ما افتقدنا مذاق الطعام الأصلي. اليك الحيلة العبقرية لقلي الباذنجان بدون ان يشرب الزيت:
تحضير الباذنجان:
لتحصلي على أفضل مذاق، إحرصي على اختيار حبات الباذنجان الصلبة. قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة. ثمّ أنثريها بالملح. تأكّدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة. هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في هذا الخضار.
الحيلة الذكية:
إغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثمّ جفّفيها بواسطة محارم ورقية. وصفّيها في طبق. نكّهيها بالقليل من الملح. والفلفل الأسود. في وعاء أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالي دقيقة من الوقت. إدهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.
القلي:
حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة. واقلي فيه شرائح الباذنجان لدقيقتين أو 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمّر جيداً. إرفعي الشرائح من الزيت. وضعيها على محارم ورقية. لتتشرّب فائض الزيت. ثمّ قدّميها على سفرتك.