رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

حيلة عبقرية.. لقلي الباذنجان بدون أن يتشرّب الزيت

متابعة- غرام محمد

هل تحبين مذاق الباذنجان المقلي. ولكنك تكرهين تشرّبه الفائض للزيت؟ لسنوات عديدة استبدلنا الباذنجان المقلي بالباذنجان المشوي بالفرن. ولكن سرعان ما افتقدنا مذاق الطعام الأصلي. اليك الحيلة العبقرية لقلي الباذنجان بدون ان يشرب الزيت:

تحضير الباذنجان:
لتحصلي على أفضل مذاق، إحرصي على اختيار حبات الباذنجان الصلبة. قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة. ثمّ أنثريها بالملح. تأكّدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة. هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في هذا الخضار.

الحيلة الذكية:
إغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثمّ جفّفيها بواسطة محارم ورقية. وصفّيها في طبق. نكّهيها بالقليل من الملح. والفلفل الأسود. في وعاء أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالي دقيقة من الوقت. إدهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.

القلي:
حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة. واقلي فيه شرائح الباذنجان لدقيقتين أو 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمّر جيداً. إرفعي الشرائح من الزيت. وضعيها على محارم ورقية. لتتشرّب فائض الزيت. ثمّ قدّميها على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي