رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

سلق الدجاج..أحد أهم أسرار نجاح البروستد جربيها

متابعة – سوزان حسن

 

 

يعد دجاج البروستد أو الدجاج المقلي المقرمش من الوجبات المحببة والشهية للكثيرين صغار وكبار ، إلا أن جميع محاولاتنا بطهيه كالمطاعم فاشلة ، لذا سنقدم في هذا المقال أهم أسرار طهي البروستد بطعم خرافي.

 

المكوّنات:

1-دجاج كامل مقطّع – 1

2-ورق غار – 2

3-جزر – 1

4-بصل مقطّع إلى أرباع – 1

5-قرفة عيدان – 1

6-لبن زبادي – كوب

7-ملح – ملعقة صغيرة

8-فلفل أسود – ملعقة صغيرة

9-بهارات الدجاج – ملعقة صغيرة

10-بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

11-أوريجانو – ملعقة صغيرة

12-كزبرة جافة – ملعقة صغيرة

13-دقيق – كوبان

14-زيت نباتي – 4 أكواب

 

الطريقة:

– في قدر على نار متوسطة، ضعي الدجاج، الغار، القرفة، الجزر والبصل.

 

– أغمري المزيج بالماء واتركيه على النار لـ 40-45 دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج.

 

– صفّي قطع الدجاج من المرق وضعيها في طبق.

 

– احتفظي بالمرق لتحضير طبخة أخرى لذيذة.

 

– في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الملح، الفلفل الأسود، بهارات الدجاج، البهارات المشكلة، الأوريجانو والكزبرة.

 

– أخلطي المكونات حتى تتداخل.

 

– سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة.

 

-غمّسي قطع الدجاج بخليط الزبادي ومن ثمّ في الدقيق.

 

– أضيفيها إلى الزيت واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.

 

– صفّي الدجاج من الزيت وضعيه في طبق.

 

– ‏قدّمي الطبق ساخناً الى عائلتك و ألف صحة.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي