رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

خطوة بخطوة.. تعلمي تحضير معمول العيد بحشواته المختلفة على الأصول

متابعة _ لمى نصر:

يتميز عيد الفطر السعيد بحلوياته المميزة والشهية. مثل المعمول والغريبة والبتيفور وغيرها.

وفي هذا المقال سنعرفك سيدتي على أسهل طريقة لتحضير معمول العيد بالحشوات المختلفة.

المكونات:

– ثلاثة أكواب من السميد.
– كوب من الطحين.
– كوب من الزبدة أو السمنة.
– ماء فاتر.
– ملعقة صغيرة من الخميرة.
– ملعقتان كبيرتان من بهارات الكعك.
– ملعقة كبيرة من السكر.

طريقة التّحضير:

– تُخلط كل المقادير معاً، عدا الماء، ويبس السميد جيداً، ويُترك لليوم الذي يليه.

– تعجن المكونات بالماء جيداً، بحيث تتشكل عجينة متماسكة لا تلصق.

طريقة تحضير الحشوات:

حشوة الفستق: يكسر الفستق الحلبي إلى قطع صغيرة، ويضاف إليها السكر.

حشوة التّمر: يخلط كيلوغرام من التمر الطري المنزوع النوى، مع ملعقتين من الزبدة أو السّمنة، وملعقة كبيرة من حوائج الكعك، وتخلط حتى تصبح كالعجينة.

حشوة الجوز: يهرس كيلوغرام من الجوز لقطعٍ صغيرة، ويضاف إليها كوب من السكر.

– تحضر الحشوة المرغوبة للمعمول، وتكور إلى قطع صغيرة من العجين، ثم توضع الحشوة في الوسط وتغلق بإحكام، وتشكل باستخدام قوالب المعمول الخاصة، وتوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة، حتى تتحمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي