رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

6 مكوّنات غذائية في مطبخك.. لا تنتهي مدة صلاحيتها بالتخزين الصحيح

متابعة- غرام محمد

نشر موقع متخصص بشؤون الصحة 6 مواد غذائية لا تنتهي صلاحيتها أبداً، أو تدوم لسنوات طويلة. كالعسل. والملح. والسكر. مع الإشارة إلى ضرورة اعتماد طرق تخزين معينة لبعض هذه المكونات في المطبخ.

العسل: يتكون من الماء بنسة 17 في المئة، الأمر الذي لا يسمح بنمو البكتيريا والفطريات. وفي حال تبلوره بعد فترة طويلة، يمكن تسخينه بطريقة غير مباشرة من خلال وضعه فوق وعاء ماء ساخن.

السكر: لإطالة عمره، كل ما يجب فعله هو إبعاده عن الماء والرطوبة في وعاء مغلق.

الملح: مضاد للبكتيريا، لذا لا تنتهي مدة صلاحيته.
الأرز الأبيض: يجب تخزينه في وعاء مغلق وعدم فتحه بصورة متكررة منعاً لتعريضه للرطوبة

صلصة الصويا: تدوم مدى الحياة في حال إغلاق العبوة، و3 سنوات في الثلاجة.

الخل: لا تنتهي مدة صلاحيته، بل يُستخدم من أجل الحفاظ على صلاحية مكوّنات غذائية أخرى في كثير من الحالات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي