متابعة- غرام محمد
نشر موقع متخصص بشؤون الصحة 6 مواد غذائية لا تنتهي صلاحيتها أبداً، أو تدوم لسنوات طويلة. كالعسل. والملح. والسكر. مع الإشارة إلى ضرورة اعتماد طرق تخزين معينة لبعض هذه المكونات في المطبخ.
العسل: يتكون من الماء بنسة 17 في المئة، الأمر الذي لا يسمح بنمو البكتيريا والفطريات. وفي حال تبلوره بعد فترة طويلة، يمكن تسخينه بطريقة غير مباشرة من خلال وضعه فوق وعاء ماء ساخن.
السكر: لإطالة عمره، كل ما يجب فعله هو إبعاده عن الماء والرطوبة في وعاء مغلق.
الملح: مضاد للبكتيريا، لذا لا تنتهي مدة صلاحيته.
الأرز الأبيض: يجب تخزينه في وعاء مغلق وعدم فتحه بصورة متكررة منعاً لتعريضه للرطوبة
صلصة الصويا: تدوم مدى الحياة في حال إغلاق العبوة، و3 سنوات في الثلاجة.
الخل: لا تنتهي مدة صلاحيته، بل يُستخدم من أجل الحفاظ على صلاحية مكوّنات غذائية أخرى في كثير من الحالات.