متابعة- بتول ضوا
برياني الدجاج من أطباق المطبخ الهندي اللذيذ وسهل التحضير، جربيه الآن واستمتعي بالمذاق المميز
المقادير:
– الدجاج : دجاجة (مقطعة)
– لبن زبادي : كوب
– طماطم : 4 حبات (مفرومة)
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مفروم)
– الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
– بهارات برياني : ملعقة كبيرة
– الفلفل الحار : قرن
– ملح : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة (مقطع جوانح ومقلي)
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة ومقلية)
– أرز بسمتي : 4 اكواب
– القرفة : عود
– هيل : حسب الرغبة
– كبش القرنفل : حسب الرغبة
– الزنجبيل : حسب الرغبة (مجفف)
– ورق غار : حسب الرغبة
– الكزبرة : ربع كوب
طريقة التحضير:
1- تبلي الدجاج باللبن الزبادي والطماطم والزنجبيل المبشور والبودرة والثوم وبهارات البرياني والفلفل الأسود والكزبرة والملح.
2- ضعي زيت نباتي بقدر على النار وأضيفي البصل المقلي والهيل والفلفل الأسود وكبش القرنفل وعود قرفة وأضيفي الدجاج المتبل. وغطي القدر لمدة 40 دقيقة.
3- اسلقي الأرز بكمية وفيرة من الماء. مع إضافة عود قرفة هيل حبّ وورق غار وزنجبيل وكبش قرنفل وفلفل أسود حبّ لمدة 7 دقائق.
4- أضيفي البطاطس فوق الدجاج، والأرز المسلوق، وغطي القدر لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.
5- قدمي البرياني ساخن. وزيني بالبصل المقلي.