رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

هذه افضل طريقة.. لحفظ الخس ومنع اهتراء الأوراق

متابعة- غرام محمد

يعتبر الخس من المكونات الأساسية في المطبخ وخصوصاً في حال التركيز على تناول أنواع السلطات المختلفة يومياً. لكن لا يسهل حفظ كميات كبيرة منه لأن اوراقه سريعة التلف والذبول والاهتراء. ومن أجل منع ذلك ننصح باتباع طريقة الحفظ الصحيحة.

ولهذا يجب نزع أوراق الخس التالفة أو المهترئة. بعد ذلك يقطع الجذع. يتم غسل كل الأوراق جيداً لتخليصها من كل الأوساخ والحشرات الصغيرة.

توضع الأوراق في مصفاة إلى أن تتخلص من كمية الماء الزائدة تماماً. بعد ذلك يتم تجفيفها بالمحارم الورقية ثم لفها بمحارم جافة ووضعها في كيس مخصص للتفريز. يفرغ الكيس من الهواء قدر الإمكان ثم يغلق بإحكام.

وهكذا يمكن الاحتفاظ بالأوراق لمدة لا تقل عن 10 أيام. ومن الأفضل في هذه الأثناء تبديل المحارم بين الحين. والآخر لأنها سرعان ما تصبح مبللة ومن الممكن أن تسبب تلف الأوراق الخضراء. وهكذا يمكن إضافة الخس وكأنه طازج إلى مختلف أنواع السلطات التي يتم تحضيرها في المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي