متابعة- بتول ضوا
صدور دجاج بالفرن وجبة رمضانية شهية وطيبة جداً. جربوا تتبيلة صدور الدجاج بالفرن وتقدم بجانب الأرز المفلفل أو السلطة بحسب الرغبة
المقادير:
– طماطم : 700 غم (مقطعة مكعبات كبيرة)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– بقدونس : نصف كوب (طازج ومفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مفروم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الدجاج : 4 صدور
– الجبن الرومي : كوب (مبشور)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
طريقة التحضير:
في صينية فرن ضعي الطماطم، والبصل، ونصف كمية البقدونس، والثوم والزيت معاً وقلبي جيداً، ثم أضيفي الدجاج فوق الخليط وتبلي بالملح والفلفل الأسود.
حمي الفرن وأدخليهم تحت الشواية لحوالي 10 دقائق.
أخرجي الصينية واقلبي الدجاج على الجهة الأخرى ثم أعيديه إلى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
وزعي الجبن فوق الدجاج، وأدخليه مرة أخرى إلى الفرن لمدة دقيقتان حتى يذوب الجب.