متابعة _ لمى نصر:
حرقة المعدة أو ما يعرف بالحموضة من مشاكل الجهاز الهضمي الشائعة. والتي يكون سببها مرضياً أو بسبب نوعية الطعام.
وللتغلب على حموضة المعدة إليك هذه المشروبات المفيدة.
شاي الزنجبيل.
المكونات.
1 سم من جذر الزنجبيل مقطع أو مبشور
1 لتر من الماء المغلي
طريقة التحضير:
يُغلى الماء ويُضاف الزنجبيل. اتركه يغلي لمدة 5 إلى 10 دقائق. أزل الزنجبيل واشرب الشاي في 3 إلى 4 جرعات موزعة على مدار اليوم. 20 دقيقة قبل الوجبات.
صودا الخبز:
المكونات:
ملعقة صغيرة من صودا الخبز
100 مل من الماء
طريقة التحضير:
امزج المكونات وخذ هذا الخليط ببطء في رشفات صغيرة. يجب ألا يتجاوز استخدام بيكربونات الصوديوم 3 ملاعق صغيرة في اليوم. ويمكن استخدامه لمدة أسبوعين كحد أقصى للتخفيف السريع من حرقة المعدة.
شاي الشمر:
المكونات:
1 ملعقة كبيرة من بذور الشمر
1 كوب ماء مغلي
طريقة التحضير:
نضيف بذور الشمر إلى كوب الماء المغلي. غطي المزيج واتركه يبرد لمدة 10 إلى 15 دقيقة. يصفى ثم يشرب 2 إلى 3 أكواب في اليوم. 20 دقيقة قبل وجبات الطعام.
عصير الكمثرى:
المكونات:
2 كمثري ناضجة
3 قطرات من الليمون
250 مل من الماء
طريقة التحضير:
امزج الكمثري الناضجة مع الماء وأضف على الفور بضع قطرات من الليمون حتى لا يغمق العصير. اشرب العصير مرتين في اليوم. أو عند ظهور أعراض الحموضة.