فط
متابعة- بتول ضوا
فطر مقلي بالبصل … من المقبلات الرمضانية الشهية والمفيدة لصحتك وصحة عائلتك. حضريها بأسعل خطوات عمل وتمتعي بمذاقها مع عائلتك
المقادير
– الفطر : 2 كوب (طازج ومقطع شرائح)
– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)
طريقة التحضير
في مقلاة، سخني الزبدة وأضيفي البصل وقلبي لحوالي 5 – 10 دقائق حتى يذبل.
أضيفي الثوم والفطر وقلبي جيداً لحوالي 5 دقائق حتى يبدأ الفطر يذبل.
أضيفي الفلفل الأسود والملح وزيت الزيتون وقلّبي باستمرار لمدة 10 دقائق حتى يصبح الفطر طرياً.
حضّري طبق التقديم وضعي الفطر والبصل، ثم وزعي فوقه البقدونس وعصير الليمون، ثم قدّميه.