متابعة _ لمى نصر:
مهما تنوعت أطباق الدجاج الشهية التي تعشقها عائلتك. يبقى الرابط المشترك بينها هو أهمية تنظيف الدجاج بشكل صحيح قبل بدء الطهي. لأن زفارة الدجاج تبقى إن لم تتبعي الخطوات الصحيحة في التنظيف.
وفي السطور التالية سنستعرض لك كيفية التخلص من زفارة الدجاج عند سلقه.
– في قدر على النار ضعي القليل من الزيت. زيدي الدجاج وقلّبيه قليلاً على النار.
– ضعي حبّة بصل مقطعة الى أربع قطع. ورق غار. أعواد قرفة. فلفل أسود حبّ. فصّين من الثوم وملعقة كبيرة من الملح.
– اغمري المكونات بالماء الساخن.
– اتركي الماء حتى تغلي. ثم أزيلي الزفر الذي يتكوّن على الوجه بواسطة ملعقة خشبية.
– صفي الدجاج فوق مصفاة للتخلص من المطيبات واستخراج ماء السلق لصنع أطباقك المختلفة.