رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

لم تجربيها من قبل.. طريقة مبتكرة لحفظ السبانخ

متابعة- غرام محمد

من المعروف أن السبانخ يحتاج إلى الكثير من الغسل قبل استخدامه في تحضير الأطباق المختلفة. ولهذا تفضل الكثير من سيدات المنازل شراءه بكمية كبيرة. وفي هذه الحالة يواجهن تحدي حفظه حيث يبحثن عن طريقة تساعد على ذلك من دون أن تتعرض الأوراق للتعفن.

ولهذا ننصح باعتماد هذه الطريقة السهلة: تغسل الأوراق وتجفف ثم تقطع إلى أعواد رفيعة. توضع في أكياس التجميد ويتم حفظها في الفريزر.

كذلك يمكن اعتماد طريقة أخرى تقوم على تبليل الأوراق بالماء المغلي لمدة دقائق عدة ثم طحنها بواسطة الخلاط ووضعها في مربعات قالب الثلج.

كذلك من الممكن تطبيق حيلة أخرى تساعد على تجميد مختلف أنواع الأعشاب. ولهذا يجب غسلها أياً كان نوعها جيداً من أجل تخليصها من كل البقايا الضارة. بعد هذا يتم تجفيفها بواسطة منشفة نظيفة وتقطيعها ووضعها في أكياس خاصة.

ومن المهم إفراغ الأكياس من الهواء وأغلاقها جيداً قبل حفظها في الفريزر إلى أن يحين وقت استخدامها. ويمكن الاعتماد على طريقة أخرى تقوم على وضع الأعشاب في قالب ثلج ثم إضافة القليل من والزيت أو الماء إليها قبل وضع القالب في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي