متابعة – لجين اسماعيل :
تلجأ الكثيرات من السيدات إلى وضع بعض الأطعمة في الميكرويف. لكن ما لا تعلمه أن هناك بعض المحاذير. من وضع بعض المواد و الأكلات به. لذا تعرفي ما لا يجب عليك وضعه بالميكروويف. لتتجنبي احتراقه ، أو اتساخه .
تجنبي وضع أي أدوات معدنية .. إذا حدث ستفاجئين بشرارة في الداخل و ربما يحترق الجهاز .. والمعادن تشمل ( الأواني و الملاعق الأستانلس ، الألومنيوم. الأطباق و الأكواب ذات النقوش الذهبية أو الفضية . )
لا يوضع البيض بقشرته أو سابق السلق بدون قشرة بالميكروويف. حتى لا ينفجر البيض. و يتسخ الميكروويف و يصعب تنظيفه .
لا تستخدمي إلا الأكياس و العلب البلاستيكية الأمنة للميكروويف. حتى لا تتفاعل مع الطعام و تسبب مواد مسرطنة ..
الصلصات الحمراء ، إذا تم وضعها بالفرن. يجب تغطيتها بغطاء بلاستيكي خاص بالجهاز. حتى لا تتطاير الصلصة في الجهاز و يصعب تنظيفها .
الفاكهه ذات القشرة الرقيقة و الخضروات. معرضة للانفجار ، حيث تسخن من الداخل جدا. و بالتالي يتولد فرق ضغط بين الداخل و الخارج فتنفجر.
أطباق الطعام البيضاء. حيث تتفاعل مع الطعام و يمكن أن تنصهر بالجهاز .