متابعة _نور نجيم:
كشف الدكتور مجدي نزيه رئيس المؤسسة العلمية الثقافية الغذائية أن استخدامها ووضع مكعبات مرق الدجاج على الأطعمة ليس له علاقة بأي نوع من أنواع السرطان.
لكنه حذر من الإفراط في استهلاكها، لأنه سيؤدي إلى حدوث ضمور وتلف في بعض أعصاب الجهاز العصبي، وفقاً لموقع مصراوي.
أضرار مكعبات مرقة الدجاج:
– يسبب الإفراط في استخدامها إلى الإصابة بمرض داء السكري لاحتوائها على نسبة من الدهون.
– نتيجة لاحتوائها على نسبة كبيرة من الأملاح والتوابل، فهي تؤدي إلى زيادة ارتفاع ضغط الدم.
– يؤدي الإفراط في استخدامها أيضا إلى تراكم السموم في الجسم.
– تدمير الخلايا العقلية، وبالتالي زيادة الإصابة بمرض الزهايمر.
– حدوث اضطرابات في القلب، التهاب المعدة، اضطرابات الجهاز البولي من الأضرار التي تسببها مرقة الدجاج.
– تحتوي على غلوتامات أحادية الصوديوم (MSG)، وهو محسن للنكهة والافراط في استهلاكه يؤدي إلى زيادة الوزن وبالتالي الإصابة بالسمنة.
– يمكن أن تؤثر على القدرة البصرية للإنسان، نظراً لاحتوائها على مادة غلوتامات أحادية الصوديوم.