رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

تفشلين في إعداده؟.. إليك سر المحلات لكيك إسفنجي هش

متابعة- بتول ضوا

يعد الكيك من الحلويات المفضلة لدى الكثيرين. وهو من أصناف الحلوى الأساسية على موائد العزائم والمناسبات….. لكن الكثير من السيدات تفشلن في تحضيره. بالرغم من التزامهم بالمقادير. فما أسرار نجاح الكيك؟

لذلك سنقدم في الآتي سر المحلات في نجاح الكيك للحصول على كيك اسفنجي وهش. :

المقادير:

1-بيض 5

2-نصف كوب من الزيت

3-كوب من السكر

4-كوب من الحليب

5-كوبان ونصف من الطحين

6-ملعقتان صغيرتان بايكينغ باودر

7-ملعقه صغيرة فانيلا

8-نصف ملعقه كبيرة بيكربونات الصودا (اذا كان متوفر)

9-ملعقه صغيرة خل

10- برش برتقال

طريقة التحضير:

نخفق البيض مع الفانيلا وبرش البرتقال ثم نضيف السكر

نستمر بالخفق لمدة ربع ساعه بعدها نضيف الزيت والحليب ونخفق جيدا” حتى يصبح الخليط متجانس

نضيف الطحين المنخول على ثلاث مراحل ثم نضيف البايكينغ باودر ونخفق جيداً

ومن ثم نضيف الخل وكربونات الصودا ( نخلط كربونات الصودا والخل اولا” حتى يتفاعلو من ثم نضيفهم ألى خليط الكيك) سيساهم الخل والصودا أعطاء الكيك طراوة وينتفخ جيدا”

ندهن القالب بالطحينية ونضع الخليط بالقالب وندخل القالب على الفرن على درجة حرارة 180 درجه

ومن المهم عدم فتح الفرن على القالب حتى ينضح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي