متابعة- بتول ضوا
لا يدرك الكثيرون هو أنه يمكن استغلال شهر رمضان المبارك لإنقاص الوزن. فمع بعض الإضافات على مائدة السحور. يمكنك تحقيق هدفك بفقدان بعض الكيلو غرامات الزائدة.
وفي السطور أبرز تلك الإضافات:
– البيض
يحتوي على جميع الفيتامينات الأساسية، بالإضافة إلى المعادن مثل الفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم.
وإلى جانب كونه مصدراً للبروتين الكامل، فإنه يساعد على سرعة الشعور بالشبع، كما أنه قليل السعرات الحرارية.
– الخضراوات:
تساعد في إنقاص الوزن، وذلك لأنها غنية بالألياف والفيتامينات التي تساعد في تقليل مشاكل الجهاز الهضمي.
كما وتحسن من حركة الأمعاء لتجنب الانتفاخ، بالإضافة إلى انخفاض نسبة السعرات الحرارية الموجودة بها ما يجعلك تحرص عليها.
– الموز غير الناضج
يحتوي على النشا المقاوم للبريبايوتيك الذي يجعل خلايا الجسم أكثر استجابة للأنسولين، ما يساعد على منع تخزين الدهون في الجسم.
كما أنه يجعلك تشعر بالشبع لساعات طويلة، بالإضافة إلى فاعليته في ترطيب الجسم، في شهر رمضان.
– الماء
إضافة مهمة عندما يتعلق الأمر بفقدان الوزن الصحي، حيث تحتاج جميع عمليات أجسامنا إلى الماء لتعمل، ومنها عملية التمثيل الغذائي لذلك يجب التأكد من الحفاظ على رطوبتك خاصةََ خلال شهر رمضان.
– الشوفان الخام
مليء بالنشا المقاوم، وهو نوع من النشا يقاوم مشكلات الهضم. والذي يطلق منتجات ثانوية يمكن أن تجعل خلاياك أكثر استجابة للأنسولين، مما يساعد على تقليل الدهون الموجودة في الجسم.