متابعة – سوزان حسن
تحب السيدات عند طهي الأرز أن يكون ذو لون أبيض ناصع البياض ، ولكن هذا الأمر غالباً لا يحدث فالأرز بعد الطهي غالباً يصبح لونه مائل إلى اللون الأصفر نتيجة استخدام السمن أو الزيت الضروري أن يستخدموا في طهي الأرز سنقدم لك هذا السر الذي يجعل الأرز ناصع البياض .
أضيفي إلى ماء الطهو القليل من الخل ، وهكذا ستلاحظين بعد انتهائك من تحضير الطبق أنك حصلت على أرزٍ أبيض تماماً جربيها وستحصلين على نتائج ناجحة.
أما إذا أردت أن تمنعي التصاق الأرز قومي بغسله وضعيه في وعاء ثم أن ضيفي إليه القليل من زيت نباتي وقلبي الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
وتذكري أنه من المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة.