رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

احذريها.. أخطاء شائعة أثناء طهي اللحم تقع فيها جميع النساء

متابعة – علي معلا:

يعد اللحم من أشهى الأطعمة التي يحبها الجميع، بمختلف أنواعه وأشكاله، وهناك طرق كثيرة لطهيه لا يمكن حصرها، ومع ذلك قد تكتشفين بعد طهي اللحم أنه ليس بالشكل والطعم المطلوبين بسبب بعض الأخطاء التي قد تقعين في أثناء الطهي.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض أخطاء طهي اللحوم وطرق تجنبها:

1. اتباع طريقة طهي واحدة لجميع أنواع اللحوم.

توجد أنواع عدة من اللحوم، منها لحم الماعز والأبقار والجِمال، ولكل منها طريقة طهي معينة ومدة تختلف عن الأخرى، لذلك عند الشراء يمكنكِ أن تستعيني بمساعدة الجزار في طريقة الطهي، ومدة ترك اللحم على النار حتى النضج.

2. وضع اللحم في الوعاء مباشرة.

لا تضعي اللحم في الوعاء على البارد دون تسخينه أولاً، لأن هذا يتسبب في التصاق شريحة اللحم بسطح الوعاء.

3. عدم استخدام التوابل بشكل كافٍ.

في بعض الأحيان، قد تكتفين برش كمية قليلة من التوابل من الملح والفلفل، لكن هذه الكمية القليلة لن تعطيكِ الطعم المتوقع والمرغوب فيه، وذلك يرجع لعدم وصول التوابل إلى داخل قطعة اللحم، فيمكن أن نعوض ذلك من الخارج وأيضاً ليس بشكل مفرط، وعليكِ أن تتذوقي اللحم في أثناء الطهي حتى تقدري ما ينقصه.

4. عدم ترك شريحة اللحم حتى النضج.

لا تغرزي الشوكة أو السكين في قطعة اللحم مباشرة بعد خمس دقائق من وضعها على اللهب، حتى تري ما إذا كانت قد نضجت أم لا، فاللحم يأخذ وقتاً لينضج، لذلك يمكنكِ ترك شريحة اللحم الرفيعة مدة 10 – 15 دقيقة قبل أن تتفقديها، أما إذا كانت شريحة اللحم سميكة، فيمكنكِ أن تنتظري مدة 15 – 20 دقيقة حتى تتفقدي مدى نضجها.

5. الخوف من كثافة الدخان وتصاعده خلال الشواء.

لا تقلقي من تصاعد الدخان من شريحة اللحم في أثناء الشواء وتزيليها من على اللهب، لأن هذا سيعطيها مذاقاً مميز، لكن يمكنكِ أن تستخدمي زيت نباتي حتى تطمئني إلى أن شريحة اللحم لن تحترق، ويمكنكِ أيضاً أن تضعيها في قليل من الزبد في الدقائق الأخيرة قبل إنزالها من على اللهب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي