متابعة- غرام محمد
تُعد الفاصوليا البيضاء من النباتات الغنية بالعناصر الغذائية. لكن على الرغم من ذلك لها بعض الأضرار.
الإسهال. والغازات. حيث تُعزى هذه الأضرار إلى احتوائها على الألياف غير القابلة للذوبان في الماء. والتي قد تسبب الإسهال. والغازات. ومضاعفة أعراض القولون العصبي.
التقليل من قدرة الجسم على امتصاص بعض المعادن. والعناصر الغذائية المهمة، مثل: الحديد. والزنك. والبروتينات، والكربوهيدرات. ولكن يمكن تفادي ذلك من خلال نقعها. وغليها جيدًا.
الحساسية، إذ كثيرًا ما يُعاني الأشخاص من حساسية تجاه الفاصولياء البيضاء في حال كانو يُعانون من الحساسية تجاه أي نوع من البقوليات.
القيء. والغثيان.
مصدر غير كافي للبروتينات. حيث لا تحتوي الفاصولياء البيضاء على الأحماض الأمينة الأساسية جميعها. لذا يجب تناولها مع مصادر أخرى لاكتمال النصاب من البروتين.