متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن للوصفات على مائدة رمضان. تكون طبق جانبي أو رئيسي حسب الرغبة. لذا نقدم لك وصفة من المطبخ الايطالي. وهو باذنجان بالبارميزان.
المكونات:
2 باذنجان متوسط، مقطعة حلقات دائرية
½ 2 كوب جبن موزاريلا، مقسمة
½ 1 كوب صوص مارينارا، مقسمة
1 كوب طماطم مفرومة
1 كوب جبن بارميزان مبشور
1 بيضة كبيرة، مخفوقة
1 بصلة مفرومة
ملح
فلفل أسود
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبير زيت زيتون بكر ممتاز
¼ كوب بقسماط فتات الخبز الإيطالي
¼ كوب ريحان مقطع شرائح طولية
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
الطريقة:
سخني الفرن على 350 درجة فهرنهايت. وزعي حوالي 1 كوب من صلصة المارينارا. في قاع صينية فرن متوسطة.
وباستخدام ملعقة، فرغي الباذنجان مع ترك طبقة من اللب. بسمك حوالي ½ بوصة على جوانب الباذنجان. افرمي لب الباذنجان المفرغ. ثم وزعي قوارب الباذنجان في صينية الفرن المحضرة.
وفي مقلاة كبيرة على نار متوسطة. سخني زيت الزيتون. أضيفي البصل واطهيه. حتى يصبح طرياً لمدة 5 دقائق.
أضيفي الباذنجان المفروم. ثم تبلي المزيج بالزعتر والملح والفلفل. قلبي المزيج باستمرار. حتى يصبح الباذنجان ذهبياً وطرياً، حوالي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الثوم واطهيه حتى تفوح رائحته. حوالي لمدة 30 ثانية.
انقلي الخليط إلى وعاء، أضيفي الطماطم المفرومة. البيض، ½ 1 كوب من جبن الموزاريلا المبشور. و ½ كوب من صوص المارينارا.
بعد ذلك اخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس. وزعي الخليط في قوارب الباذنجان. وزعي جبن الموزاريلا على الوجه. وكذلك جبن البارميزان وفتات الخبز.
اخبزي القوارب حتى ينضج الباذنجان. ويذوب الجبن حوالي لمدة 50 دقيقة.
أخيرا زيني قوارب الباذنجان بالريحان. ثم قدميها ساخنة.