متابعة – نور نجيم :
تساعد بعض الأطعمة في تنشيط الجهاز المناعي وتقليل فرصة الإصابة ببعض الأمراض أو التخفيف من أعراضها. ومنها :
– الأطعمة الغنيّة بفيتامين ج
يعدّ فيتامين ج مضادّ أكسدة، وهذا ما يساعد على دعم صحة الجهاز المناعي، بالإضافة إلى تسريع شفاء الجروح، وتقليل خطر الإصابة ببعض السرطانات وأمراض القلب أو تأخير حدوثهما، كما يساهم في المحافظة على الصحة مع التقدم بالسن.
– الفواكه الحمضيّة.
-الطماطم.
-البطاطا.
-الفراولة.
-الفلفل الرومي الأخضر والأحمر.
-البروكلي.
– كرنب بروكسل.
– الكيوي.
-الثوم.
-الكركم.
-الزنجبيل.
-العسل.
-اللبن.
-اللوز.