رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

لتحلية رمضان.. إليك طريقة تحضير حلوى التمر والجوز

متابعة – سوزان حسن

حلوى التمر والجوز من الحلوى البسيطة والسهلة طبقة دسمة مقرمشة من الحلوى تعلوها طبقة غنية  وشهية من خليط التمر و الجوز بتشكيلة البهارات الشهية إليك طريقة تحضيرها .

 

المقادير:

-1 لتر حليب.
-1/2 كيلو تمر (منزوع البذور ومقطع).
-1/2 كوب سكر.
-1/2 كوب جوز (مقطع).
-3 ملاعق كبيرة شوفان.
-4 ملاعق كبيرة لوز محمص (مقطع).
-300 مل قشطة طازجة.
-2 كوب ماء.

الطريقة:
-في مقلاة غير لاصقة نضيف التمر والماء ونطهو على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً، ثم اتركيه  ليبرد.

-قومي بوضعه في الخلاط مع 100 مل من الحليب واصنعي منه معجون ناعم.

-سخني الحليب المتبقي في مقلاة أخرى  وأضيفي اليه السكر ومعجون التمر واخلطي جيداً.

 

-أضيفي الشوفان ونصف كمية الجوز واللوز المطحون ويُغلى المزيج.

 

-اتركيه ليبرد ثم ضعيه في الثلاجة ويُزين بالمكسرات المتبقية والكريمة .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي