متابعة – علي معلا:
جميعنا نعشق المخلات بجانب جميع الوجبات، وتختلف أنوع المخلات في طريقة صنعها اختلافاً وليكن بسيطاً وأيضاً في الطعم.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الخيار المخلل بطريقة بسيطة وصحية بمكونات من منزلك واتركك من شراءه من الخارج حفاظاً على صحة أسرتك.
المقادير:
1. كيلو خيار والأفضل أن يكون صغير الحجم.
2. أربع ملاعق كبيرة ملح.
3. ورق لورا.
4. ثلاثة فصوص من الثوم.
5. مياه مغلية وتترك لتبرد تماماً.
6. ملعقة خل.
7. معلقة صغيرة سكر.
8. معلقة كبيرة هريسة شطة.
طريقة التحضير:
في البداية نقوم بغلي المياه ونتركها جانباً لتبرد تماماً، ثم نغسل الخيار جيداً ونضعه في برطمان ثم نضع الملح، ونقطع فصوص الثوم نصفين ونضع ملعقة الخل وهريسة الشطة وأخيراً نصب عليه الماء المغلي البارد ثم نضع ورقتين لورا، وتضعي كيس بلاستك على عنق البرطمان ثم نغلق الغطاء عليه بإحكام.