متابعة _ لمى نصر:
تأتي حموضة المعدة بسبب عدة عوامل. وفي معظم الأحيان يحدث الإحساس غير المريح بالحموضة بعد الأكل والشرب. خاصة أن الأطعمة مثل القهوة والحمضيات والأطعمة الدهنية المقلية.
وللتخلص من الشعور المزعج بالحموضة في المعدة. احرص على تناول هذه الأطعمة.
القرنفل.
للقرنفل تأثير طارد للريح مما يعني أنه يمنع نمو الغازات في الجهاز الهضمي. عند طهي الأشياء التي تؤدي إلى انتفاخ البطن. مثل الفاصوليا. تذكر أن تضيف القرنفل معها.
الموز.
يحتوي الموز على نسبة عالية من مضادات الحموضة الطبيعية. والتي يمكن أن تساعد في منع ارتداد الحمض. هذا هو العلاج المنزلي الأساسي لتقليل الحموضة لتجنب الألم. يمكنك تناول موزة واحدة كل يوم.
اللبن الرائب.
يحتوي اللبن الرائب على حمض اللاكتيك. الذي يساعد على موازنة حموضة المعدة. للحصول على أفضل النتائج. أضيفي رشة من الفلفل الأسود أو ملعقة صغيرة من أوراق الكزبرة المطحونة.
بذور الكمون.
بذور الكمون هي مادة ممتازة لتحييد الأحماض. ومساعدة في الجهاز الهضمي. وتسكين الآلام بعد كل وجبة. قم بطحن بذور الكمون المحمص قليلاً وحركها في كوب من الماء. أو انقع ملعقة صغيرة من بذور الكمون في كوب من الماء المغلي واشربه.